Карта мира
Клубная карта Салона ПутешествийДисконтные карты Салона Путешествий
Москва, Суздаль, Подмосковье - Салон Путешествий

Погода в Подмосковье

Санатории Подмосковья
Санаторий  "Десна"
Санаторий "Десна"
Комплексы отдыха Подмосковья
Комплекс отдыха "Завидово"
Комплекс отдыха "Завидово"
Дома отдыха Подмосковья
Дом отдыха "Ершово"
Дом отдыха "Ершово"
Дома отдыха Подмосковья
Дом отдыха "Союз" МИД
Дом отдыха "Союз" МИД
Отели Подмосковья
Загородный отель "Holiday Inn - Виноградово"
Загородный отель "Holiday Inn - Виноградово"
Отели Подмосковья
Загородный отель "Foresta Festival Park"
Загородный отель "Foresta Festival Park"
Отели Подмосковья
Загородный отель "Фиеста Парк"
Загородный отель "Фиеста Парк"
Подмосковные клубы
Загородный клуб "Усадьба"
Загородный клуб "Усадьба"

Прогноз погоды в Подмосковье

У природы нет плохой погоды. Погода в Подмосковье – благодать. Дождь ли, снег, любое время года… Да, да, да – все верно. Надо благодарно принимать. Что, впрочем, совсем таки несложно – ведь погоду в Подмосковье отличает удивительная стабильность и точность в метеопрогнозах. Оно и верно – благодать. Райский уголок, контраст с дождливо-мрачной столицей.

Кажется, что Москва и область – это что-то общее, и очень даже схожее. Соответственно, погода здесь должна концентрироваться одинаковая. Однако сводки метеопрогнозов сообщают нам обратное – зачастую Подмосковный регион радует теплой и солнечной погодой в то время, как столица предвещает лишь ливни с грозами. Несправедливо, конечно, но закономерно. Ведь Московская область – это чистейший район, поэтому погода здесь всегда наипрекраснейшая!

  • Осень. Минуя «бабье лето» (поговорим об этом позже), в Подмосковье наступает золотая пора – донна Осень. Серое небо едва-едва пронзают лучи солнца. Прохожих озаряет улыбка незнакомца. Горожане кутаются в теплые свитера и, не спеша, гуляют по бульварам и переулкам. Под ногами шелестит и переливается   опавшая листва – улочки покрывают разноцветные ковры из облетевших листьев. В воздухе парит кленовый лист и медленно-медленно опускается на землю. Прозрачность. Голые деревца, угнетенные и беззащитные, колышет осенний ветерок. Подмосковная природа, выбивая последние аккорды тепла и света, предчувствует наступление холодов. Приходит Ноябрь. Погода уступает место первым заморозкам. Горожане ждут зимы и первого снега. Воздух чист и свеж, как колодезная вода. Дышится легко и свободно – погода заряжает энергией и ничуть не омрачает торжественного настроения. По утрам дворники сметают с подмосковных улочек последнюю листву. Сводки метеопрогнозов обещают суровую зиму и неслыханные морозы. В Подмосковье – тишина. Ведь всякая погода – благодать.
  • Зима. На дворе  - декабрь. Срывается снежок. Подмосковные фонари освещают дорогу блуждающим странникам. Колобродит легкая метель – мерцающие снежинки танцуют вальс-бостон и укрывают асфальт белоснежным полотном. Подмосковье ждет Новый год. По городу расставили елочки, игрушечные и не совсем. Открываются новогодние ярмарки – скупаются сувениры, украшения, шелестит подарочная упаковка, и серебрится мишура. Бьют куранты, наступает Новый год. Далее – январь, всегда холодный, всегда очень долгий. Регион запорошили снежные бураны. Мороз щипает уши, щеки, нос – лицо розовеет. В Москве уже практически весна, а в Подмосковье – масленичные гуляния и снежные заносы. Провинциальная зима – любимая пора великих поэтов. Зима в Подмосковье царствует, но не правит. Конец февраля – открытие туристического сезона: нередко иностранные туристы съезжаются сюда именно в это время. Причина «ажиотажа» - совсем даже не Масленица, но манящая атмосфера зимних чудес и волшебства. В Подмосковье – праздник. Погода – благодать.
  • Весна. Первая капель, оттепель и, конечно же, подснежники. Приходит март. Жители подмосковного региона уже грезят о наступлении дачного сезона. Сквозь тяжелые тучи проглядывается солнышко – оно постепенно просыпается и уже не просто светит, а даже согревает соскучившихся по теплу горожан. Подмосковная природа оживает: звонко и мелодично щебечут птицы, на дорогах образуются проталины. Весенняя погода радует прогнозами – то и дело градусник термометра поднимается выше нуля. Никаких катаклизмов и погодных «коллапсов» – март сменяет солнечный апрель. Подмосковье расцветает – зеленеет трава, голубеет небо. Погода день ото дня преподносит приятные сюрпризы – радость, тепло, свет, ну и традиционные дожди. «Люблю грозу в начале мая…» Природа региона трепещет в ожидании летней поры, благодарно принимая теплые весенние денечки.
  • Лето. Это маленькая жизнь. В Подмосковье она бьет ключом, ведь погода здесь воплощает в себе дословную характеристику лета из учебника по природоведению. Жара. Нередко такая, что кажется – верблюды и индийские слоны могли бы наконец переселиться в Московскую область. Им бы тут понравилось. Подмосковные озера и водоемы пользуются особой популярностью – открывается купальный сезон. (Кстати, столичные жители в это время барахтаются в городских фонтанах). К середине июля погода стабилизируются – иногда область орошается прохладным дождем. Август здесь – не традиционно-жаркий столичный месяц, а бархатная пора теплых подмосковных вечеров.  Яркие звезды, одинокий месяц – романтичная атмосфера. У природы Подмосковья плохой погоды нет.

Что такое ненастье? Для региона это – миф. В Подмосковье всегда тепло, уютно, радостно. Даже в самый дождливый день погода ничуть не омрачает настроения, напротив – заряжает положительной энергией. Погода в Подмосковье – благодать!

Всегда Ваши "Салон Путешествий Р.Н."


«Салон Путешествий Р.Н.», 125040 Москва, Трехгорный вал, 18
Телефон: (499) 252-15-54












© «Салон Путешествий Р.Н.»
карта сайта
 

Быстрый переход

Коттеджи Подмосковья Отдых в Подмосковье Санатории Подмосковья SPA-отели Подмосковья


© Вся информация, размещенная на веб-сайте www.toursalon.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения ООО "Салон Путешествий".