Карта мира
Клубная карта Салона ПутешествийДисконтные карты Салона Путешествий
Москва, Суздаль, Подмосковье - Салон Путешествий

Организазия и проведение Team-building в Подмосковье

Пансионаты Подмосковья
Пансионат с лечением "Солнечный МЧС"
Пансионат с лечением "Солнечный МЧС"
Базы отдыха Подмосковья
SPA-пансионат "Бекасово"
SPA-пансионат "Бекасово"
Отели Подмосковья
Загородный отель "Foresta Tropicana"
Загородный отель "Foresta Tropicana"
Отели Подмосковья
Загородный отель "Foresta Festival Park"
Загородный отель "Foresta Festival Park"
Подмосковные клубы
Загородный клуб "Подсолнухи"
Загородный клуб "Подсолнухи"
Подмосковные клубы
Загородный клуб "Адмирал"
Загородный клуб "Адмирал"
Коттеджи Подмосковья
Шале-отель "Таежные дачи"
Шале-отель "Таежные дачи"
Спортивные базы Подмосковья
Спортивно-развлекательный Парк «Яхрома»
Спортивно-развлекательный Парк «Яхрома»

Team building в Подмосковье

Вспомним одну старинную притчу о старике, который раздал своим сыновьям (для точности восприятия скажем, что их было трое) по тростинке и попросил их ее сломать, что они без труда сделали. Затем он дал им по целому пучку тростинок и попросил сделать то же самое, но они не смогли разломить крепкий пучок. Суть притчи понятна, но если ее соединить с современностью и связать с экономикой, то получится командообразование  (Team-building) – это шаг к успеху Вашей компании. Появлением этого необычного мероприятия мы обязаны Японии. «Японское чудо» родило на свет концепцию team-spirit (командный дух) и  team-building (командообразование). Так командообразование стало неотъемлимой частью корпоративных мероприятий. Формирование команды, или Team-building, - одно из самых интересных направлений корпоративного PR. Сегодня большинство топ-менеджеров различных компаний признают, что именно корпоративность является одним из залогов успешной работы их организации. Они очень хорошо понимают, что иметь у себя в штате профессионалов и специалистов необходимо, но недостаточно. Грамотная корпоративная политика направлена на формирование из сотрудников фирмы сплоченной команды единомышленников, слаженно и эффективно продвигающихся навстречу поставленным целям.

Вид этого корпоративного мероприятия особенно интересен тем, что с его помощью выявляются скрытые способности сотрудников. Непонимание между сотрудниками устраняется, конфликты, имеющиеся в любом коллективе, нейтрализуются. При этом команда формируется не "сверху", а "изнутри". Происходит занятная метаморфоза: нередко лидерами становятся не имеющие высокого должностного статуса люди, чьи качества по тем или иным причинам не могли реализоваться на работе. И часто случается так, что формальные руководители чувствуют себя органичнее в роли ведомых.

Причины, которые должны убедить Вас, руководителя компании,  организовать team-building:

  • Командообразование знакомит сотрудников между собой, особенно это важно, если компания большая и имеет отдаленные филиалы;
  • Командообразование сплачивает коллектив;
  • Командообразование дает возможность творческого роста для сотрудников, нахождение нестандартных решений;
  • Командообразование создает условия неформального общения;
  • Командообразование выявляет лидеров;
  • Командообразование способствует психологической разгрузке;
  • Командообразование полезно для здоровья;
  • Командообразование – это  просто интересно.

Каждая компания может участвовать в командообразовании. Для этого организуется команда "добровольно-принудительным" путем или жребием, что позволяет работать в команде людям, которые близко незнакомы. Выбирается капитан, название, девиз, эмблема, слоган команды и начинается игра, суть которой заключается в наборе очков за преодоление препятствий. В конце - награждение победителей.

Team-building -  всегда проводится в игровой форме и включает в себя набор физических и творческих упражнений. Победа достается лишь той команде, члены которой похоронили эгоизм, сплотились и стали работать сообща в интересах одной команды - чем не идеал коллектива компании?

Team-building - не просто чисто профессиональное мероприятие, но и азартная игра, на протяжении которой сотрудники компании за динамичностью, нарастанием напряженности, интересом к прохождению препятствий не заметят, как станут одной сильной командой, способной сокрушить любую преграду.
Да, параллельно раскроются  и чьи-то не лучшие качества, но Вам же лучше об этом знать… Но вышеперечисленное в первую очередь важно для Вашей стратегии по отношению к Вашей команде. Лучшим результатом командообразования будет, если члены команды почувствуют локоть партнёра и научатся лучше его понимать.

Итак, что такое Team-building, зачем и почему Вам это нужно мы выяснили. А теперь надо решить как все это организовать:

  • При организации таких программ, обязательно уделяется внимание таким факторам как сфера деятельности компании, корпоративная культура, структура компании, возраст, пол сотрудников уровень подготовленности участников и т. д. Соответственно определяется уровень сложности программ.
  • Некоторых результатов в Team-building можно достичь, даже собрав команду на несколько часов где-нибудь в городе: отель, конференц-зал, спортивный клуб, спортивный комплекс, открытые площадки кафе, парки, усадьбы  и т.д.
  • Но мы рекомендуем выбраться в Подмосковье: пансионаты, дома отдыха, санатории, базы отдыха и т.д. с отличными  возможности для активного отдыха - тренажерные залы, бассейны, сауны, теннисные корты, природные зоны для организации тимбилдинга, верховой езды, гонок на квадроциклах, пикников, пейнтбола, гольфа, охоты, рыбалки и других видов активного отдыха. Оборудованные акватории, позволяющие проводить соревнования на воде: катания на гидроциклах, водных лыжах, катерах, яхтах;
  • По Вашему желанию  привлечем профессионалов (психологов, тренеров);
  • Мы вместе с Вами определим какие из  целевых игр  и соревнований применить: игры могут быть проведены с различной стилизацией. Для этого участникам раздаются элементы одежды выбранной стилизации, возможно нанесение грима, а также установка дополнительных декораций. Во время игры уделяется внимание обычаям выбранной тематики, включаются тематические конкурсы. В зависимости от тематики ставится та или иная цель всей игры в целом.
  • Организуем трансфер к месту проведения мероприятия и обратно;
  • Организуем питание: кейтеринг,  коктейли, банкет/фуршет, барбекю и т.д.
  • Организуем развлекательную и шоу-программы по Вашему желанию: пригласим артистов, устроим фейерверк и т.д.)

И последнее:  необязательно решать проблему иногда проще её предотвратить. Team-building -  это тот случай. Мы предлагаем  Вам проводить это мероприятие как профилактику.
… а теперь решать Вам – нужна ли Вам сильная команда? Но нельзя забывать ,что сильная команда - это Сильная Компания…

Приходите, мы ждем Вас,
 

Всегда Ваши «Салон путешествий Р.Н.»


«Салон Путешествий Р.Н.», 125040 Москва, Трехгорный вал, 18
Телефон: (499) 252-15-54












© «Салон Путешествий Р.Н.»
карта сайта
 

Быстрый переход

Коттеджи Подмосковья Отдых в Подмосковье Санатории Подмосковья SPA-отели Подмосковья


© Вся информация, размещенная на веб-сайте www.toursalon.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения ООО "Салон Путешествий".