Карта мира
Клубная карта Салона ПутешествийДисконтные карты Салона Путешествий
Москва, Суздаль, Подмосковье - Салон Путешествий

SPA-отели Подмосковья: SPA-программы, лечение и отдых в Подмосковье

SPA-отели Подмосковья
"Империал Парк Отель & SPA"
"Империал Парк Отель & SPA"
SPA-отели Подмосковья
Бутик-отель "Галерея"
Бутик-отель "Галерея"
SPA-отели Подмосковья
Загородный отель "Foresta Tropicana"
Загородный отель "Foresta Tropicana"
SPA-отели Подмосковья
SPA-пансионат "Бекасово"
SPA-пансионат "Бекасово"

Вернуться к объектам по направлению SPA - Отели »

Все о SPA - программах


У Вас есть проблемы со здоровьем? Вам не нравится,  как Вы выглядите? Но у Вас нет времени поехать на курорт?  Динамика современной жизни заставляет нас искать альтернативные виды активного отдыха, совмещенного с расслаблением, а также новые пути снятия стресса, обретения бодрости и жизненной энергии. Сегодня здоровье и отличное самочувствие являются частью имиджа, а также одной из основных составляющих успеха, как деловой, так и в личной жизни. Кроме того, здоровый внешний вид является показателем внутреннего здоровья. В последнее время большую популярность приобрели SPA-салоны и  SPA-центры, которые предлагают большое количество способов восстановить силы, вернуть красоту и молодость. SPA-процедуры подарят Вам бодрость и отличное настроение, стимулируя активную деятельность и помогая справляться с любыми трудностями.
SPA  - модное название, которое наверняка известно поклонникам красоты и здоровья. SPA-клиника, SPA-курорты, SPA-отели, SPA-центры, SPA-косметика – этими названиями пестрят рекламы, их часто повторяют, хотя истинное понятие SPA известно далеко не всем.

Так что же такое SPA? Существует несколько версий происхождения слова «SPA». Версия лингвистическая: SPA – это аббревиатура от латинского «Sanus per Aquam», что в переводе означает «здоровье с помощью воды». Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA. Версия географическая: SPA-это  название городка в бельгийских Арденнах, где есть минеральный источник с водой, возвращающей силы и молодость тем, кто в этом нуждается.  Версия фантастическая: во всем виноват Петр I. Говорят, он, путешествуя по Европам, где-то отведал чистейшей минеральной воды, которую ему поднесли в кувшине. "Спасибо!" - вежливо сказал царь. Слово понравилось. И с тех пор этот источник, угодивший русскому царю, стал называться "Спасибо". А потом "сибо" где-то потерялось, и осталось " spa".

SPA – оздоровительным процедурам и курортному лечению люди начали отдавать дань давным-давно: Клеопатра в этом деле была далеко не первой. Просто то, что раньше было доступно лишь немногим избранным, теперь находится в «широком обращении». Простейшие SPA-процедуры хорошо известны даже нашим бабушкам – они выполняются в любой приличной поликлинике, построенной после 1980 года. Это душ Шарко, циркулярный душ и гидромассажная ванна. И хотя в них используется не термальная, а самая обычная вода, уже после первой процедуры Вы ощутите ее благотворное влияние. Однако название – это единственное, что связывает кабинет водолечения нашей поликлиники и SPA-курорты, хотя на любом из них тоже предлагаются гидромассажные ванны и души, только другого качества и в большем ассортименте.

В современном понимании SPA – это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды – и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и солей, лечебных грязей и целебных растений. SPA -процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты (соли, водоросли, целебные грязи и растения) активизируют процессы обмена веществ, снимают напряжение, повышают тонус,  улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.

Из года в год сотни тысяч туристов со всего света приезжают в Германию и Тайланд, Францию и ЮАР, Италию и Тунис, чтобы на себе почувствовать потрясающий эффект SPA, косметических процедур, основанных на натуральных продуктах, и различных  видов массажей, приводящих в порядок не только кожу, но и мышцы. Но не всегда есть возможность, да и необходимость, ехать так далеко и, надо сказать, неоправданно дорого. Ведь все это есть у нас, можно сказать, «под боком». Поэтому мы предлагаем Вам отдохнуть, расслабиться и оздоровиться в нашем Подмосковье: загородных SPA-отелях, подмосковных санаториях и пансионатах, таких как:


имеющих в своей лечебной базе специальные  SPA-программы.

В подмосковных санаториях и пансионатах, загородных SPA-курортах, SPA-отелях и SPA-центрах есть открытые и закрытые бассейны с термальной и морской водой и различными гидромассажными приспособлениями, работают сауны и бани – без них программа исцеления водой будет неполной. Параллельно с непременными водными процедурами эти загородные SPA-курорты, SPA-отели и SPA-центры предлагают всевозможные виды массажа, маски для лица и тела, лимфодренаж, пилинги, обертывания, ароматизированные ванны и многое другое. При SPA-курортах, в SPA-отелях и SPA-центрах, в пансионатах и санаториях, имеющих SPA-программы,  работают медицинские центры, специализирующиеся на лечении или предупреждении тех или иных заболеваний: заболевания нервной системы (синдром вегетативных дисфункций, неврозы, синдром хронической усталости), костно-мышечной системы (нарушение осанки, остеохондрозы, артрозы, миозиты), эндокринной системы (ожирение, сахарный диабет, болезни щитовидной железы); заболевания дерматологического характера (угревая сыпь, старение кожи, раздраженная кожа у мужчин).  Они предлагают программы для решения таких проблем, как лишний вес, нервные расстройства, а также услуги эстетической хирургии. В подмосковных загородных SPA-отелях, SPA-курортах и  SPA-центрах составляют специальные SPA-меню, продукты для которых подбирают врачи-диетологи. Отдыхающие получают сбалансированные по питательным элементам блюда и худеют, не испытывая чувства голода.SPA-программы включают в себя различные виды массажа, талассотерапию, бальнеолечение, лимфодренаж, пилинги, маски для лица и тела. 

  • Талассотерапия – это процедуры  с использованием морской воды, морских лечебных грязей, водорослей, песка. Грязевые обертывания с использованием средств на основе минералов Мертвого Моря, локальные грязевые, водорослевые, глино-аппликации. Лечебный отдых: избавление от простуд, переутомления, стресса, избытка веса. Необходимый отдых: восстановительный и профилактический курс процедур на базе морской воды поможет «перевести дыхание» в марафоне текущих дней и забот. Показания: усталость, стресс, бессонница, частые респираторные заболевания, реабилитация после травм, заболевания суставов, целлюлит, небольшой избыточный вес, чувство тяжести в ногах, восстановление в послеродовой период (через 2-3 месяца после родов). Программы для тела, включающие в себя тотальные и локальные обертывания, основанные на различных видах водорослей. Индивидуальные программы, направленные на моделирование силуэта и сохранение формы, быстрые и заметные результаты. Специальные программы для беременных и кормящих мам, решающие такие проблемы, как растяжки беременных, укрепление бюста, борьба с отеками ног, общее укрепление кожи и тканей организма. Особые программы для мужчин.
  • Бальнеолечение – это процедуры, которые проводятся на базе и с использованием пресной воды с различными добавками. При этом  используются специальные виды массажа: Тайский, Шиатсу, Лаосский, Рейки, рефлексогенный, плантарный и т.д. Большое внимание также уделяется аппаратным видам процедур. Показания: усталость, стресс, бессонница, целлюлит, небольшой избыточный вес.
  • Альфа-капсула - «капсула здоровья» последнего поколения с множеством дополнительных услуг: пар, инфракрасное тепло, вибрационный массаж, цветотерапия, аромотерапия, система подачи витаминов и минералов, душ Виши, душ, форсунки для массажа ног, гидромассажная ванна.
  • Миостимуляция – простой и доступный способ для решения следующих проблем: уменьшение избыточных жировых отложений, целлюлит, послеродовая коррекция фигуры; укрепление тонуса мышц, наращивание мышечной массы; коррекция овала лица, коррекция «второго подбородка»; восстановление формы груди; стимуляция обменных процессов; укрепление и подтяжка кожи, подготовка мышц к усиленным нагрузкам (для спортсменов).
  • Безинъекционная мезотерапия – современная альтернатива мезотерапии и «Ботоксу» бех характерных осложнений и побочных эффектов. Основываясь на методике, которая применяется в медицине для вакцинаций и инъекций инсулина более 30-ти лет, с помощью импульсного кислородного давления специальные косметические препараты и кислород «вводятся» в глубокие слои кожи.
  • Стоун-терапия или стоун-массаж (stone, англ. камень) – древний метод лечения с применением горячих камней. Гармоничное использование различных техник массажа и горячих камней способствует глубокому расслаблению всего тела, стимулирует приток положительной энергии и приводит в состояние гармонии и покоя.  Расслабляющий массаж горячими камнями гарантирует бесчисленные варианты положительного воздействия на всех уровнях физическом и эмоциональном: стимулирует иммунную систему, улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ.

Основные процедуры, входящие в SPA-программы:

  1. Душ Шарко (струевой душ): массаж сильной струей воды. Глубокий массаж, оказывающий  тонизирующее действие.
  2. Жемчужные ванны: массаж осуществляется пузырьками воздуха, пропускаемого через воду. В воду добавляют водоросли или эфирные масла. Оказывает расслабляющее, реминерализирующее и дренирующее действие.
  3. Камерные ванны: местные ванны для рук и ног с целью улучшения кровообращения и обезболивания.
  4. Гидромассаж: подводный массаж разнонаправленными струями воздуха и воды. Расслабление, дренаж, реминерализация. Во многих центрах в воду добавляют водоросли или эфирные масла.
  5. Подводный массаж: массаж сильной струей воды. Может быть местным или общим. Проводится массажистом.
  6. Водорослелечение: аппликация измельченными подогретыми водорослями. Оказывает реминерализирующее действие, стимулирует вывод шлаков, что приводит к усилению обмена веществ и деинтоксикации организма.
  7. Грязелечение: аппликация лечебными грязями, оказывающими обезболивающее или реминерализирующее действие.
  8. Мелкодисперсный душ: массаж спины мелкими струями воды. Оказывает расслабляющее действие.
  9. Массаж под водой: проводится одним или двумя массажистами под рампой с водой. Оказывает расслабляющее  действие.
  10. Массаж: местный или общий. Обезболивающее, расслабляющее, стимулирующее кровообращение, способствующее похуданию действие.
  11. Ручной лимфодренаж: ручной массаж, улучшающий лимфообращение. Показан при отечности, усталости ног, прекрасное средство для борьбы с целлюлитом.
  12. Эндермология: механический массаж с применением вакуума. Проводится массажистом. Способствует улучшению лимфо - и кровообращения. Показан при целлюлите, послеоперационных рубцах, как средство при подготовке к липосакции.
  13. Прессотерапия: улучшение оттока крови и лимфы под действием повышения давления в “сапоге”. Показан при отечности, усталости ног, для лечения целлюлита.
  14. Светотерапия: слабое ультрафиолетовое облучение. Показания – сезонное ухудшение настроения, связанное с недостатком солнечного света, нарушение сна, общая усталость, вялость.
  15. Криотерапия: аппликация охлаждающим  гелем для улучшения кровообращения в ногах.
  16. Кардиотренинг: дозируемые тренировки под руководством инструктора. Проводится в зале тренажеров.
  17. Массаж Шиатцу: энергетический японский массаж.
  18. Массаж стоп: воздействие на рефлексогенные зоны. Оказывает сильное расслабляющее действие.
  19. Стоунтерапия: массаж тела с помощью горячих камней базальтовой породы и холодных из белого мрамора. Цель массажа – улучшение кровообращения, снятие напряжения, улучшение настроения.

Современный мир, по общему признанию, создан для мужчин. Женщины, чтобы не потеряться в нем, вынуждены заниматься политикой и тяжелой атлетикой, разбираться в хитросплетении биржевых сводок и летать в космос. Но ведь и слабый пол кое-чему научил сильную половину человечества. Например, занес в мужские организмы «вирус» заботы о своем здоровье и внешнем виде. Так что теперь в SPA-центрах мужчин и женщин, считайте, поровну.

Примеры SPA-программ:

  •  «Солевой грот»: В процедуру входит пилинг солевой морской всего тела, массаж общий классический или релаксирующий (по желанию клиента). Выводятся из организма лишняя межклеточная жидкость, уменьшается объем жировых клеток в подкожно-жировой клетчатке. Продолжительность сеанса 1,5 часа.
  • «Антиварикоз»: В процедуру входит обертывание для ног антиварикозное, Алготерм, массаж ног лечебный, обработка ног лечебным водорослевым гелем. Водоросли, богатые олигоэлементами и минеральными солями, стимулируют поверхностное кровообращение, снимают ощущение усталости в ногах, уходит отечность, предотвращает развитие и появление целлюлита. Продолжительность сеанса 1,5 часа
  • «В гостях у Посейдона»: массаж лица, массаж головы, массаж общий релаксирующий, нанесение релаксирующего бальзама на все тело. Снятие стресса и восстановления общего тонуса организма. Продолжительность процедуры 1,5 – 2 часа.
  • «Релакс Арома Кокон»: пилинг солевой всего тела, релакс-обертывание «Арома-Кокон», массаж общий релаксирующий Шиацу, нанесение релаксирующего бальзама на все тело. Предназначен для людей, напряженно работающих в офисе, с аритмичным распорядком дня. Для снятия стресса, накопившегося в течение напряженных рабочих будней. Продолжительность процедуры 2 часа.
  • «Фигура Афродиты»: пилинг солевой всего тела, аромомассаж общий Шиацу, антицеллюлитный массаж проблемных зон Шиацу, легкий массаж ног до колена, антицеллюлитное обертывание проблемных зон, массаж стоп, нанесение антицеллюлитного крема на проблемные зоны. Для поддержания общего тонуса мышц, для профилактики образования целлюлита и жировых отложений. За один сеанс уменьшаются объемы на 2-3 см и вес на 0,5-2 кг.  Курс состоит из 10 процедур, проводится 2-3 раза в неделю. Продолжительность 2-2,5 час

«Wellness» - это целая философия  и  если Вы проникнетесь ею,  то все у Вас будет абсолютно "Well" - и душа, и мысли, и, конечно, тело, и, возможно, новый роман. Потому что все в мире взаимосвязано, а уж взаимосвязь романов с телом просто очевидна. Вас приучат двигаться. Вас отучат от страсти к жареным пирожкам. Вас, наконец, избавят от бессонницы. Вы будете по-другому смотреть на мир (и на коллег по работе в том числе). Для начала Вам  будет предложено пройти диагностику у прекрасных врачей, затем Вам составят многоступенчатую программу, в которую обязательно войдут процедуры, снимающие стресс и гармонизирующие психику, водорослевые обертывания, ароматерапия и звукотерапия, затем - по желанию и необходимости - процедуры, избавляющие от лишнего веса, ненужных шлаков и всего того, что мешает вам жить.

Сегодня хорошее самочувствие – не прихоть, а жизненная необходимость. Но одним для этого достаточно курса профилактической косметологии, другим нужны дополнительные процедуры и диеты, третьим – серьезное врачебное вмешательство. Главное – правильно выбрать свой вариант SPA процедур. Тогда вы получите такой заряд сил, что выглядеть будете даже лучше Клеопатры, а работать – не хуже Цезаря. Но благодаря тому, что наука научилась консервировать все ценные вещества, содержащиеся в морской грязи и водорослях, spa-услуги, spa-отели и spa-центры теперь есть в каждом участке земного шара, где люди зарабатывают достаточные деньги, чтобы устать от этого до чертиков.

Всегда пройдите консультацию у врача!!!

Всегда Ваши "Салон Путешествий Р.Н."


«Салон Путешествий Р.Н.», 125040 Москва, Трехгорный вал, 18
Телефон: (499) 252-15-54












© «Салон Путешествий Р.Н.»
карта сайта
 

Быстрый переход

Коттеджи Подмосковья Отдых в Подмосковье Санатории Подмосковья SPA-отели Подмосковья


© Вся информация, размещенная на веб-сайте www.toursalon.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения ООО "Салон Путешествий".