Карта мира
Клубная карта Салона ПутешествийДисконтные карты Салона Путешествий
Москва, Суздаль, Подмосковье - Салон Путешествий

Пансионат "Буран"

 
Пансионат "Буран"
 
 
Пансионат "Буран"
 
 
Пансионат "Буран"
 
 
Пансионат "Буран"
 

Лечебные программы в пансионате "Буран"

В пансионате "Буран" cреди различных методов бальнеопатии важное место занимают углекислые ванны, в том числе, так называемые «Сухие» углекислые, являющиеся одним из наиболее эффективных средств воздействия практически на все системы человеческого организма.
Основной компонент процедуры – углекислый газ – не только естественный, но и жизненно необходимый для человека компонент. Углекислота, проникая в организм через кожу, обеспечивает значительное расширение её сосудов за счёт непосредственного и рефлекторного воздействия на стенки артериол и капилляров. При этом наблюдаются положительные изменения в организме, возникающие вследствие активного поступления углекислого газа в кровь и участие его во многих важнейших физиологических процессах: кровообращении и работы сердца, дыхательном газообмене, углеводном и жировом обмене, нервных процессах и т.д.
Показания к применению «Сухих» углекислых ванн достаточно широки - это заболевания сердечно–сосудистой системы, хронические неспецифические заболевания лёгких (хр бронхиты, бронхиальная астма и т.п.), нарушения обмена веществ и заболевания эндокринной системы, болезни органов движения, болезни нервной системы, заболевания кожи, мочеполовой системы. Оздоровление организма происходит в следствие оптимизации работы системы обмена веществ и активного выхода шлаков, повышения защитных свойств организма и укрепление нервной системы, улучшения дыхания и оптимизации работы сердца.
Конечным результатом этого является повышение физических возможностей организма, его работоспособности, омоложение кожи, снижение веса и, наконец, увеличение продолжительности жизни.

Оздоровительные программы пансионата "Буран"

Программа «Сухая углекислая ванна» - эффективное средство профилактики,оздоровления, омоложения! 
  
  
Программа «Палеозойский Грот» - климат, дошедший до нашего времени.

Широкое распространение бронхолёгочных заболеваний и вполне очевидные трудности их медикаментозного лечения предопределили развитие в последние годы не медикаментозных видов терапии. К ним относятся различные виды физиотерапии, бальнеотерапии, спелеоклиматотерапии. Пребывание в насыщенной солями аэрозолями воздушной гипоаллергенной среде спелеоклиматической камеры уменьшит частоту и тяжесть приступов удушья, улучшит показатели функции внешнего дыхания. Это благоприятно влияет на течение болезни, позволяет продлить длительность ремиссии и повышает качество жизни. Механизм оздоровления связан с эффектом гормезиса при мягком ( на природном уровне ) внешнем воздействии физических факторов калийной соли, стерильность и бактерицидность воздуха, наличие субмикронных соляных аэрозолей и лёгких отрицательных аэроионов способствует исправлению и укреплению иммунной защиты человека. Основными показаниями к лечению в спелеоклиматической камере являются:

  • Бронхолёгочные заболевания (бронхиальная астма, хронические бронхиты и др.) в фазе ремиссии:
  • Аллергические заболевания респираторного тракта;
  • Нейродермит;
  • Атопический дерматит;
  • Дистония.

«Салон Путешествий Р.Н.», 125040 Москва, Трехгорный вал, 18
Телефон: (499) 252-15-54












© «Салон Путешествий Р.Н.»
карта сайта
 

Быстрый переход

Коттеджи Подмосковья Отдых в Подмосковье Санатории Подмосковья SPA-отели Подмосковья


© Вся информация, размещенная на веб-сайте www.toursalon.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения ООО "Салон Путешествий".