Карта мира
Клубная карта Салона ПутешествийДисконтные карты Салона Путешествий
Москва, Суздаль, Подмосковье - Салон Путешествий

Санаторий ЦВКС "Марфино"

 
Санаторий ЦВКС "Марфино"
 
 
Санаторий ЦВКС "Марфино"
 
 
Санаторий ЦВКС "Марфино"
 
 
Санаторий ЦВКС "Марфино"
 

Месторасположение

Санаторий Марфинский ЦВКС находится в зоне Подмосковья, в 15 км к северу от г. Москвы, 24 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

Адрес

141052, Московская область, Мытищинский район, п/о Марфино.

Проезд

Общественным транспортом: от станции М. «Алтуфьево» автобус санатория. Отправление ежедневно в 8-00 час и 17-30 час. или рейсовые автобусом № 519. С Савеловского вокзала электропоезд до станции «Катуар», далее автобус санатория или рейсовый  автобус № №  37, 73 до остановки «Санаторий «Марфинский ЦВКС».  Автомобилем: по Дмитровскому шоссе до 39-го км, поворот направо и далее – по указателям санатория «Марфинский».

Описание

Санаторий Марфинский ЦВКС расположен в большом старинном парке, на берегу реки Уча. Марфино, бывшая усадьба графа В.Г. Орлова – прекрасный архитектурный ансамбль. Прославившаяся дворцово-парковым ансамблем, пышными приемами и театральными представлениями, запечатленными в гравюрах и литографиях, усадьба Марфино осталась в истории как одна из самых замечательных страниц русского зодчества. Сохранился и отреставрирован двухэтажный особняк с внутренним прудом, мраморными скульптурами, парковыми павильонами, беседками.

Инфраструктура

К услугам отдыхающих в  санатории Марфинский ЦВКС: киноконцертный зал, библиотека, бильярдные залы и игровые автоматы, зимние сады, дискотека, караоке. В санатории работают три кафе, а на  территории имеется дом быта – магазин, парикмахерская, салон красоты, химчистка, прачечная; междугородный переговорный пункт, продовольственный магазин, автостоянка, экскурсионное бюро. Для занятий спортом: физкультурно-оздоровительный комплекс (универсальный спортивный зал, теннисный корт, настольный теннис, плавательный бассейн с элементами аквапарка, боулинг на три дорожки, бани). Открытые площадки для игры в волейбол, ручной мяч, баскетбол, бадминтон, городки; открытый теннисный корт; теннис настольный (на территории спортивной базы). Пейнтбольный клуб и пейнтбольный тир. Конно-спортивная база. Спортивная база: тренажерный зал, прокат спортивного инвентаря. Оборудованный пляж, лодочная станция, водные велосипеды. Детские игровые комнаты с услугами воспитателей, детские игровые площадки. Парковка платная. Факс, ксерокс, интернет.

Профиль лечения

Санаторий Марфинский ЦВКС – мощное, многопрофильное  лечебно-профилактическое учреждение, предназначенное для лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем (кроме туберкулеза), желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, почек и мочевыводящих путей, женской и мужской половой сферы, аллергических и эндокринных расстройств.

Лечебная база

Лечение в санатории проводится опытным врачебным и средним  медицинским персоналом. Отдыхающие всегда могут рассчитывать на медицинскую помощь хирурга, оториноларинголога, офтальмолога, невропатолога и стоматологов. Климатотерапия (аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия, аэрофитотерапия – лечение в условиях зимних садов, галотерапия – лечение в условиях искусственных пещер, спелеотерапия – лечение микроклиматом искусственных камер из сильвинитовых пород калийно-магниевых солей, нормобарическая гипокситерапия - «горный воздух» - лечение воздушной смесью со сниженным содержанием кислорода.  Водолечение (бальнеотерапия) и грязелечение используются в сочетании с физиотерапией, лечебной физкультурой и лечебным питанием.  В практике лечения больных используются различные виды бальнеолечения: ванны и души (циркулярный, восходящий, душ Шарко, подводный душ-массаж) на основе минеральной воды «Марфинская», а также углекислые, радоновые, кислородные, сухие углекислотные, ванны с солями мертвого моря и ванны на основе лекарственных веществ и трав. Грязелечение и парафино-озокеритные аппликации (использование Тамбуканских грязей и грязей Мертвого моря). Физиотерапия включает все формы электросветолечения, магнито-и вибротерапию, лазеротерапию, гипербарическую оксигенацию, галлотерапию (лечение соляной пещерой), спелеотерапию (карстовая пещера), нормобарическую гипокситерапию (горный воздух), аромотерапию, фитотерапию, рефлексотерапию, психотерапию, полисенсорную полирецепторную терапию и биоэнерготерапию. Гирудотерапия, лечебный массаж, ЛФК с гидрокинезотерапией. Четырех-шестиразовое лечебное питание осуществляется по заказной системе: выбор блюд из четырех-пяти предложенных по пятнадцати основным диетам: №№ 1, 5, 5п, 8, 9, 10С, 15. По назначению врачей в диетотерапии применяется лечение натуральными виноградными винами (энотерапия).

Кроме того, в санатории разработаны и внедрены программы лечения:

  • Восстановление репродуктивной способности мужчин и женщин (лечение половых расстройств) – андрология;
  • Лечебные мероприятия эстетической медицины: консультации врачей - иммунолога, диетолога, косметолога; программы по снижению веса и коррекции фигуры; контурная пластика лица и тела» услуги в области косметологии, парикмахерского искусства, татуажа, ногтевого сервиса;
  • Программы углубленного медицинского обследования с выявлением фактора риска развития болезни;
  • Программы оздоровления и организованного отдыха;

Диагностика

В санатории имеются современные виды диагностики: общеклинические, биохимические, иммунологические и цитологические исследования, рентгенодиагностика, все виды ультразвуковой диагностики, функциональная диагностика, включая суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, эндоскопическая диагностика, психосоматическое тестирование, экстрасенсорная диагностика, а также диагностика по Фоллю и Накатани.

Размещение

Для размещения отдыхающих санаторий «Марфинский ЦВКС» предлагает 2 корпуса, 336 номеров. Номера для отдыхающих находятся в основном корпусе санатория и главном здании усадьбы Марфино и оснащены всем необходимым для лечения и отдыха.  Отдыхающие размещаются в номерах со всеми удобствами: в одно- и двухместных однокомнатных номерах категории «Стандарт», в двухкомнатных двухместных номерах, однокомнатных одно-, двухместных номерах категории «Улучшенный», двухкомнатных двухместных номерах категории «Улучшенный.  В каждом номере имеется ванная комната  с ванной или душевой кабиной, холодильник, цветной телевизор. В главном здании усадьбы Марфино находятся 10 двухместных двухкомнатных номеров категории «Люкс» и один номер категории «Апартаменты» (120 кв. м).

Спорт

К услугам отдыхающих в санатории «Марфинский ЦВКС»: бильярдный зал, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК): универсальный спортзал для игры в волейбол и баскетбол, теннис; теннисные корты, плавательный бассейн 30х13,5 м с элементами аквапарка (противоток и водопад); боулинг на три дорожки, гидротермальный комплекс, включающий финскую, финско-турецкую с парагенератором и русскую бани, солярий. Для любителей занятий на свежем воздухе: пейнтбольный клуб и пейнтбольный тир,  конно-спортивная база, а также открытые теннисные корты, спортивные площадки для игры в бадминтон, лыжная база, пляж с лодками и водными велосипедами. Прокат спортинвентаря. Спортивная база: тренажерный зал, прокат лыж и коньков.

Досуг и праздничные программы

Развлекательные мероприятия включают в себя танцевальные вечера и дискотеки, вечера песни «Караоке по-русски», ежедневную демонстрацию кинофильмов, экскурсии по достопримечательным местам Москвы и Подмосковья, организованное посещение театров, выступления в клубе санатория известных артистов. Организация Новогодней программы с банкетом. Рождественские  каникулы, Масленица.

Правила приема и проживания

Прием и размещение в санатории осуществляется при наличии путевки и санаторно-курортной карты. Длительность проживания  и лечения – 14 и 21 день. Все методы лечения и виды функциональной диагностики определяются и предоставляются только по назначению врача. Расчетный час – 8-00 час.

Питание

Четырех - шестиразовое лечебное питание осуществляется по заказной системе в столовой. Круглый год к столу подаются свежие овощи и фрукты.

Дети

В санатории можно отдохнуть с детьми в возрасте от 4-х лет при наличии путевки, справки о прививках и санэпидокружении. Для детей в санатории созданы все условия для отдыха: детские игровые площадки, детские игровые комнаты с услугами воспитателя.

В стоимость путевки входит

Проживание в номере выбранной категории, питание. По назначению врача: базовое лечение по профилю санатория и  пользование бассейном.

рубли доллары
Стоимость проживания в сутки с человека от 14 дней
Категория номера

2 чел. в номере

1 чел. в номере

1- но комнатный 2-х местный номер "1 категории"

3 100

4 970

2-х комнатный 2-х местный номер

3 565

5 700

1-но комнатный 1-но местный номер "2 категории"

 

3 220

1-но комнатный 1-но местный "1 категории"

 

3 680

1-но комнатный 1-но местный номер "Улучшенный"

 

3 900

2-х комнатный 2-х местный номер "Усадьба"

3 680

5 890

рубли доллары


Дополнительно:

1. При заказе путевки от 10 дней предоставляется скидка 3%.

2. Ребенок от 4-х до 14 лет на основном месте скидка 10%.

3. Ребенок от 4-х до 14 лет на доп. месте скидка 20%.

4. Взрослый на доп. месте 10% скидка от стоимости основного места.

Заказать

 


«Салон Путешествий Р.Н.», 125040 Москва, Трехгорный вал, 18
Телефон: (499) 252-15-54












© «Салон Путешествий Р.Н.»
карта сайта
 

Быстрый переход

Коттеджи Подмосковья Отдых в Подмосковье Санатории Подмосковья SPA-отели Подмосковья


© Вся информация, размещенная на веб-сайте www.toursalon.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения ООО "Салон Путешествий".