Карта мира
Клубная карта Салона ПутешествийДисконтные карты Салона Путешествий
Москва, Суздаль, Подмосковье - Салон Путешествий

Шале-отель "Таежные дачи"

 
Шале-отель "Таежные дачи"
 
 
Шале-отель "Таежные дачи"
 
 
Шале-отель "Таежные дачи"
 
 
Шале-отель "Таежные дачи"
 

Месторасположение


Шале-отель "Таежные дачи" находится в 66 км от г. Москвы, в  г. Звенигород.

Адрес


143180, Московская область, г. Звенигород.

Проезд


Общественным транспортом: электропоездом от Белорусского вокзала до станции «Звенигород», далее автобусами № 23 или № 51 до остановки Шале-отель "Таежные дачи". Автомобилем: от МКАД по Новорижскому или Можайскому шоссе до г. Звенигород. Далее по ул. Московской и ул. Фрунзе в направлении Саввино-Сторожевского монастыря до указателя Шале-отель "Таежные дачи".

Описание


Шале-отель "Таежные дачи" расположен в замечательном уголке Подмосковья, на высоком берегу Москвы-реки, на территории 30 га. В 500-х метрах от дома отдыха находится Саввино-Сторожевский монастырь (историко-архитектурный и художественный музей) и Успенский собор на Городке. Архитекторы дома отдыха "Таежные дачи" постарались сохранить колорит и очарование ушедшей эпохи. Все дома рубленные, каждая группа домов обособлена и сама по себе своеобразна, задумана, спроектирована и реализована с учетом различных интересов и потребностей  отдыхающих. Внутри каждой группы дома отличаются в основном внутренним содержанием и оформлением – внутренняя отделка и убранство, мебель, камины и даже постельное белье (натуральный лен, сшито вручную, включая подушки, одеяла и покрывала из лоскутков).  Все дома и квартиры оформлены по-домашнему – это настоящее эксклюзивное жилье с авторским дизайном, ручная работа, включая мебель, камины и т.д. Каждая группа домов обособлена и имеет свою территорию, предназначенную для отдыха гостей.

Инфрастуктура

К услугам отдыхающих Шале-отель "Таежные дачи": столовая, клуб с танцевальным залом 250 кв. м, оснащенный акустической установкой, оборудованием для световых эффектов, микшерским пультом, эстрадой, столиками. Банкетный зал на 200 человек. Бильярдный зал (американский пул и русская пирамида), кафе-бар «Берестяной колодец», каминный зал на 10 человек и караоке; летнее кафе; 2 бани («Русская баня», «Баня по черному»), сауна; библиотека, детская игровая комната с воспитателем, детский городок «Поляна сказок», детский кружок резьбы по дереву; лошади; шашлычная поляна в лесном массиве, с крытой беседкой на 30 человек и огромным очагом среди вековых сосен; дискотека; трасса – экстрим; зал спортивных тренажеров; площадки для игры в городки; медицинский пункт, кабинеты массажа и мануальной терапии, физиотерапии; охраняемая автостоянка.

Профиль лечения

Оздоровительный.

Лечебная база

Услуги мануального терапевта, профессионального массажиста, медицинской сестры, физиотерапевта. В корпус № 2 расположены массажный кабинет и кабинет мануальной терапии, оснащенный аппаратом тракционной терапии (вытяжения) позвоночника и другими современными аппаратами. Проводят консультации и лечение врач-терапевт.

Размещение

Шале-отель "Таежные дачи" - это элитный отдых с различными вариантами размещениями в рубленых домах, расположенных в лесном массиве. Каждая группа домов обособлена, обладает своей территорией и сама по себе своеобразна.

  • Лесная слобода (2+2)  -  состоит из пяти домов, стоящих в сосновом бору. Дом площадью 70 кв. м. В каждом доме: прихожая; спальня  (семейная  кровать, гардеробная стойка, полка для белья, тумбочка с зеркалом); гостиная – двухуровневая, с полатями-антресолью для детей или гостей, камин (каминные наборы - щипцы, кочерга, щетка и совок - кованые,  с поленницей, в корзине лежат шишки еловые и лучина с берестой для разжигания огня, дрова березовые, дубовые и ольховые), полки для посуды и вещей, диван, кресло, стол в виде огромного кряжа, табуретки в виде березовых пеньков; телевизор.  Посуда медная, электрический чайник, самовар на углях. Ванная комната с душем. В тамбуре кованая вешалка для верхней одежды, домашние лапти или тапки из соломы, шерстяные носки и варежки домашней вязки, валенки.
  • Охотничья заимка - в густом лесу, пять отдельно стоящих рубленых домов (площадь 20 кв. м.) с берестяной крышей, внутри - русская печь с лежанкой и камином, полати на цепях, стол с лавкой, современный санузел с душем и настоящий деревенский рукомойник. К каждому дому ведет своя тропинка, сложенная из крупных валунов. Все дома не похожи друг на друга, около каждого стоят Лавы (рубленый стол с лавками из половины огромных бревен), поленница с дровами. 
  • Архангельская дача - Гостевой дом «без единого гвоздя» - это дом, рубленный из архангельской сосны, образец русского деревянного зодчества, состоящий из восьми комфортабельных номеров, каждый из которых имеет собственный отдельный вход с улицы. Все номера (четыре из которых – двухуровневые) имеют гостиную с холодильником и телевизором, две спальни (или одну)  и ванную комнату с душем. В двухуровневых номерах есть дополнительная ванная комната с душем в спальне верхнего яруса.

№ 1, 2, 3, 4:  Площадь 60 кв. м., (3+2). Открытая терраса, прихожая, спальня с семейной кроватью, спальня с раскладывающимся диваном, гостиная с мягкой мебелью, ванная комната с душем.

№6, 7: Площадь 70 кв. м., (3+2). 1-й  этаж: открытая терраса, прихожая, двухуровневая гостиная,  ванная комната с душем. 2-й  этаж: спальня с семейной кроватью; рабочий кабинет и балкон; спальня с двумя одноместными кроватями.

№5, 8: Площадь 70 кв. м., (2+2). 1-й этаж: прихожая, двухуровневая гостиная с мягкой мебелью, ванная комната. 2-й  этаж: спальня,  рабочий кабинет, ванная комната с ванной.

  • Таежная слобода (de luxe) -  представляет собой  поселение из 10 отдельно стоящих домов-дач.  Дома находятся непосредственно в лесном массиве и разделены между собой земляными валами. Возле каждого дома очаг для костра, лавы для отдыха, поленица - дровница, около некоторых – банька, сеновал и летняя кухня-печь. В домах предусмотрены основные функциональные зоны, обеспечивающие комфортные условия проживания. Входная зона переходит в двухсветную гостиную с камином, кухней и лестницей ведущей на 2-й этаж. Из гостиной непосредственно выход на открытую террасу и в приватную зону личного участка. Спальные комнаты на 2-м этаже имеют выход на балконы. Все дома оснащены современным инженерным оборудованием, в санузлах плитка от Villeroy & Boch и сантехника Jacob Delafon, Villeroy & Boch.
    Каждый дом неповторим и обладает только ему присущим колоритом и обаянием, что просматривается как во внешнем облике, так и во внутреннем содержании домов. Существует 4 типа домов, каждый из которых спроектирован под определенный социальный состав семьи и в силу этого имеющий ярко выраженные планировочные отличия.
  • Дом с галереей-гульбищем – 3 сестры (старшая, средняя и младшая) площадь домов 160 кв. метров, (4+4).

Старшая сестра: 1-й  этаж: открытая терраса, двухсветная гостиная с кухней и камином, ванная комната с душем, спальня с семейной кроватью. 2-й этаж: две спальни с семейной кроватью и односпальной кроватями и балконами, ванная комната с ванной, малая гостиная с открытой террасой.

Средняя сестра: 1-й  этаж: прихожая, двухсветная гостиная с камином и кухней, ванная комната с душем, спальня с семейной кроватью. 2-й  этаж: малая гостиная с открытой террасой, спальня с семейной кроватью, ванная комната с ванной и  с балконом, гардеробная-будуар с балконом.

Младшая сестра: 1-й  этаж: прихожая, двухсветная гостиная с камином и кухней, ванная комната с душем, спальня с семейной кроватью. 2-й  этаж: малая гостиная с открытой террасой, спальня с двумя односпальными кроватями, ванная комната с ванной и душем и  с балконом.

В каждой  гостиной -  камин с огромным хайлом и деревянным дымоходом, мебель из массива различных пород дерева, старинные люстры,  шторы и постельное белье из натурального льна.

  • Дом - три камина - два брата – двухэтажный дом площадью 180 кв. метров, (4+3). 
    1-й  этаж: прихожая, гостиная с камином и столовой, галерея гульбище, кухня, гостевая туалетная комната , спальня с семейной кроватью, камином и ванной комнатой (ванна, туалет, биде, умывальник). 2-й  этаж: спальня с семейной кроватью, камином и ванной комнатой (ванна, туалет, биде, умывальник), библиотека, спальня с семейной кроватью и балконом.
  • Дома «Зимовье» и «Пахта» (3+3) - отдельная  группа домов -так называемый таежный хутор, каждый из которых в свою очередь является хутором, т.е. дом со своим хозяйством, включающем баню, летнюю кухню-печь и другие хозяйственные постройки. В отличие от «дома с гульбищем» и «дома с каминами» они более камерные.

Зимовье – площадь 120 кв. м. Двухуровневый дом включает гостиную, плавно переходящую в спальню с отдельным входом в ванную комнату. В гостиной – камин, кухонная зона и лестница на 2-й уровень, где расположились гостевая спальня с кабинетом (или детская с игровой).

Пахта - площадь 100 кв. м. Огромная гостиная с выделенными зонами кухни, столовой и спальни. В центре – двухсторонний камин – печь с лежанкой на цепях. Огромные окна в мощных неподъемных косяках и сама входная дверь дополняют облик этого дома – богатыря.

Охотничья Слобода

Заимки

  • Дом №1 - Тепленный тамбур-прихожая, с/у (душ, туалет, умывальник), гостиная с мягкой мебелью, камином, спальня с двумя односпальными – единое пространство, стол гриб+3 стула грибочка. На придомовой территории есть очаг.
  • Дом №2 - Тепленный тамбур-прихожая, с/у (душ, туалет, умывальник), гостиная с мягкой мебелью, камином, спальня с семейной кроватью, два  не раскладывающихся кресла – единое пространство, галерея с выходом из гостиной. На придомовой территории есть очаг. Огромный очаг гостиной-спальни выходят в живописный овраг.
  • Дом №3 - Срублен старинным способом «Пахтой». Утепленный тамбур-прихожая, с/у (душ, туалет, умывальник), гостиная с мягкой мебелью, камином, cпальня с двумя односпальными кроватями, кресло-кровать, стол и стулья в виде грибов– единое пространство, галерея с выходом из гостиной. На придомовой территории есть очаг. Огромный очаг гостиной-спальни выходят в живописный овраг.
  • Берлога - 1 этаж: Тамбур-прихожая, с/у (душ, туалет, умывальник). Гостиная с камином, одно не раскладывающееся кресло, спальня с семейной кроватью – единое пространство, выход на балкон. Цокольный этаж: с/у (туалет, умывальник), гостиная с мягкой мебелью, один раскладывающейся диван, один диван не раскладывающийся, два не раскладывающихся кресла, камином, единое пространство, выход в лес к очагу с завалинкой.
  • Кордон - Тамбур, прихожая, направо малая спальня с двумя односпальными кроватями, на лево ванная комната (ванна, туалет, умывальник) по центру гостиная с мягкой мебелью (раскладывающийся диван, два кресло-кровать), камин (за камином лежанка), спальня с семейной кроватью – единое пространство, галерея - гульбище, огромная терраса. Очаг около дома.


 

Спорт

Тренажерный зал, бильярдный зал (американский пул и русская пирамида), трасса экстрим -  перепад высотой до 50-ти метров, длиной 200 метров, освещается в ночное время -  для катания на санях, снегокатах, горных велосипедах; верховые лошади, катание на старинных санях; различные спортивные игры, включая старинные русские забавы, такие как городки (три площадки на территории дома отдыха), поездки в «ночное» на лошадях, игра в «петанку», лото, стрельба из лука, интеллектуальные игры. Пейнтбол по предварительному заказу. Рыбалка на Москве - реке (30м от  дома отдыха), в пруду (3км от дома отдыха) или на озере в рыбацкой деревне (6км от дома отдыха); сауна с бассейном-купелью; русская сибирская баня «по белому» - с каминным залом и комнатой отдыха, огромной купелью с горячей и холодной водой, на улице; баня «по черному» - с открытой верандой, большим каминным залом (два кресла, диван, стол, самовар на углях), раздевалкой, душевой, туалетной комнатой, комнатой отдыха с полатями. Зимой – заливной каток, хоккейная площадка. Прокат спортинвентаря (санки, ледянки, детские снегокаты, коньки, велосипеды (обычные спортивные и горные), квадроцикл, самокаты, настольный теннис, дартс, бадминтон, шашки, шахматы, волейбольные, футбольные и детские мячи).

Корпоратив

Шале-отель "Таежные дачи" располагает большими возможностями для проведения коференций, семинаров, юбилеев, свадебных и других торжеств: кинозал (который может быть использован как конференц-зал) на 600 мест, со сценой и осветительным оборудованием; танцевальный зал площадью 250 кв. м; 2 банкетных зала на 20 и 60 мест, зал столовой на 200 мест;

Досуг и праздничные программы

К услугам отдыхающих Шале-отель "Таежные дачи": лучшая дискотека в г. Звенигороде в стиле ретро; кафе-бар «Берестяной колодец» с каминным залом и бильярдом, где по вечерам живая музыка от тапера, караоке; экскурсии по территории дома отдыха, во время которых можно увидеть как рубят дома по старинным технологиям русских плотников и реставрируют деревянные рубленные дома постройки 50-х годов прошлого века; можно увидеть столярные мастерские, где изготавливают уникальную мебель без гвоздей и восстанавливают старинную мебель 19 века и настоящую действующую кузницу; также можно совершить пешеходные экскурсии в Успенский собор на «Городке», в музей С.И.Танеева в дер. Дютьково, где проходят выставки, устраиваются концерты, фестивали; экскурсии в Саввино-Сторожевский монастырь, Скит.

Правила приема и размещения

Минимальное количество дней – 2 дня, при наличии путевки. Возможно размещение с животными, за дополнительную плату. Расчетный час: заезд в 17.00 час, отъезд в 16.00 час..

Питание

Для проживающих в коттеджах – в столовой или кафе-баре «Берестяной колодец» (домашняя кухня), за дополнительную плату.

Дети

Дети в дом отдыха принимаются в возрасте от 2-х лет, при наличии справки о санэпидокружении и прививках.

В стоимость путевки входит

Проживание, завтрак.

рубли доллары
Стоимость проживания в коттедже,таунхаузе, номере за сутки
Категория номера Заезд от 7 ночей

Выходные
от 3 ночи

Выходные
на 2 ночь

  Будни 

Доп. место
Коттеджи "Таежная слобода"

 

 

 

Коттедж "Зимовье" (камин) ( 2 + 4 доп.места.)

 

28 600

34 100

28 600

3 050

Коттедж "Зимовье" (камин) ( 2 + 4 доп.места.)

 

28 600

34 100

28 600

3 050

Коттедж "Зимовье" (камин) ( 2 + 4 доп.места.)

 

29 700

35 200

35 200

3 050

Коттедж "Пахта" (камин) ( 2 + 2 доп.места.) (№ 2)

 

31 900

36 300

36 300

3 050

Коттедж "Пахта" (камин) ( 2 + 2 доп.места.) (№ 1)

 

33 000

38 500

38 500

3 050

Коттедж "3 сестры" камин ( 4 + 2 человек )

 

33 000

40 700

40 700

3 050

Коттедж "3 сестры" 2 - камина ( 4 + 2 человек )

 

34 100

42 350

42 350

3 050

Коттедж "3 сестры" камин ( 6 + 2 человек )

 

40 700

49 500

49 500

3 050

Коттедж "Три камина" (3 камина) ( 6 + 2 доп.места.)

 

42 900

51 700

51 700

3 050

Коттедж "Три камина" (3 камина) ( 6 + 2 доп.места.)

 

78 100

78 100

 

3 050

Архангельская дача

 

 

 

Таунхауз одноуровневый1,2, 3, 4 (3 + 3 доп.места)

6 600

8 800

10 120

8 800

2 250

Таунхауз двухуровневый6, 7 (4 + 2 доп.места)

8 800

11 550

13 310

10 450

2 250

Таунхауз двухуровневый5, 8 (2 + 2 доп.места)

8 030

10 780

12 320

9 350

2 250

Коттеджи "Охотничья слобода"
Заимки ( камин ) 3 коттеджа (2 + 1 доп.места)

 

18 700

22 000

18 700

3 050

Заимки ( камин ) 1 коттеджа (2 + 1 доп.места)

 

20 350

23 650

20 350

3 050

Омшанник  2 коттеджа (2 + 2 доп.места)

 

22 000

25 300

22 000

3 050

Путик  1 коттеджа (2 + 2 доп.места)

 

23 100

28 600

28 600

3 050

Берлога ( 2 камина ) (3 + 3 доп.места)

 

30 800

36 300

36 300

3 050

Кордон ( камин ) (3 + 3 доп.места)

 

30 800

36 300

36 300

3 050

Лесная слобода (камин)  2 коттеджа № 1,3 (2 + 2 доп.места)

8 250

9 900

14 080

9 900

3 050

Лесная слобода (камин)  3 коттеджа № 2,4,5 (2 + 2 доп.места)

8 800

11 000

14 850

11 000

3 050

Зимники 3 коттеджа ( печь+камин ) (2 + 1 доп.места) № 1,3,4

9 350

11 990

13 200

11 990

3 050

Зимники 1 коттеджа ( печь+камин ) (2 + 1 доп.места) № 5

9 900

12 650

14 300

12 650

3 050

Коттеджи VIP

 

 

 

Хуторской дворик ( баня + камина ) (2 + 2 доп.места)

 

71 500

82 500

82 500

3 050

Дача "Олигарха" ( два камина ) (4 + 14 доп.места)

 

27 500

33 000

33 000

3 050

Гостиница "Клен" № 2

 

 

 

Номер "Сьют" 1-но комнатный

3 960

4 620

5 170

5 170

2 200

Номер "Сьют" 2-х комнатный

4 180

5 170

5 720

5 270

2 200

1-но комнатный  "Полулюкс"

4 730

5 500

6 270

6 270

2 200

2-х комнатный "Полулюкс"

4 950

5 530

6 380

6 380

2 200

1-но комнатный  "Полулюкс" с верандой

5 500

6 830

7 480

7 480

2 200

2-х комнатный номер "Люкс" с балконом

7 150

8 800

9 900

9 900

2 200

Номер "Сьют" 1-но комнатный с камином

4 950

6 600

7 150

7 150

2 200

Номер "Сьют" 1-но комнатный с камином и ванной

5 170

7 150

8 030

8 030

2 200

1-но комнатный "Полулюкс" камин, ванна, балкон

6 600

7 700

8 250

8 250

2 200

2-х комнатный "Полулюкс" камин, ванна, балкон

6 600

7 700

8 250

8 250

2 200

2-х комнатный номер "Люкс" с камином, балконом

8 250

9 570

10 780

10 780

2 200

Номер "Апартаменты" с камином, кухней, очагом

13 200

16 500

19 800

19 800

2 200

Номер "Пентхаус" с камином

 

24 200

28 600

28 600

2 200

Чеховская дача

 

 

 

Номер 2-х комнатный ( гостиная - спальня ) Квартира № 3, 8

2 750

3 520

3 960

3 300

2 250

2-х комнатный номер + веранда Квартира № 1, 2

3 300

4 400

4 950

3 960

2 250

2-х комнатный номер Квартира № 4

3 300

4 400

4 950

3 960

2 250

Мансарда Квартира № 9

4 400

5 500

6 160

6 160

2 250

2-х комнатный номер + веранда + балкон Квартира № 6

4 400

5 500

6 160

6 160

2 250

Номер гостиная-спальня + мансарда + 2 с/у. Квартира № 7

6 600

9 570

11 000

9 350

2 250

Номер гостиная-спальня + столовая + веранда Квартира № 5

4 730

6 050

7 370

7 370

2 250

Мансарда-лофт Квартира № 10

7 150

8 250

9 350

9 350

2 250

рубли доллары

Дополнительно:

1. Проживание от 7 дней рассчитывается по будням.

2. Скидка детям до 12 лет на доп. месте 30%.

3. Дети до 3-х лет проживают бесплатно без предоставления места.

4. На организацию корпоративного отдыха в доме отдыха Шале-отель "Таежные дачи" предоставляются специальные скидки.

Заказать

 


«Салон Путешествий Р.Н.», 125040 Москва, Трехгорный вал, 18
Телефон: (499) 252-15-54












© «Салон Путешествий Р.Н.»
карта сайта
 

Быстрый переход

Коттеджи Подмосковья Отдых в Подмосковье Санатории Подмосковья SPA-отели Подмосковья


© Вся информация, размещенная на веб-сайте www.toursalon.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как с письменного разрешения ООО "Салон Путешествий".